Privacy & Cookie

INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 e 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO UE 2016/679 – GDPR (ART. 13 D. LGS. 196/2003)

Gentile Cliente,
ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR – REGOLAMENTO EUROPEO UE 2016/679 (art. 13 D. Lgs. 196/2003, di seguito T.U.), ed in relazione ai dati personali di cui la bbqhouse.it, con sede legale ed amministrativa in Pomezia (RM). (di seguito indicata come Titolare del Trattamento) entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:
1. Finalità del trattamento dei dati.
II trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dell’attività del Titolare del Trattamento ed all’adempimento dei contratti con esso conclusi.
2. Modalità del trattamento dei dati.

  1. a)  II trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dal GDPR (art. 4 comma 1 lett. a T.U.): raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
  2. b)  Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.
  3. c)  Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.
  4. d)  Il trattamento non contempla un processo decisionale automatizzato.

3. Conferimento dei dati.
II conferimento di dati personali comuni e sensibili è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1, nonché è necessario anche per gli adempimenti agli obblighi di legge e di pubblica sicurezza.
4. Rifiuto di conferimento dei dati.
L’interessato non è obbligato a fornire i dati e può quindi rifiutare il conferimento dei dati.
L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporterà esclusivamente l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.
5. Comunicazione dei dati.
I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.
6. Diffusione dei dati.
I dati personali non sono soggetti a diffusione per finalità diverse da quelle di cui al punto 1. I dati potranno essere invece diffusi, trasmessi e resi noti a collaboratori (dipendenti ed autonomi) del Titolare del Trattamento e gli altri soggetti terzi che parteciperanno o verranno in contatto con l’attività inerente il servizio offerto, ivi inclusi i clienti del Titolare, esclusivamente per le finalità di cui al punto 1. Il Titolare del Trattamento potrà altresì comunicare i dati personali a soggetti terzi appartenenti a istituti bancari, finanziari, assicurativi e affini, autorità e organi di vigilanza e controllo ed in generali soggetti, pubblici ufficiali o incaricati di pubblico servizio, autorità giudiziarie nazionali ed estere, gestori di servizi informatici e informativi, incaricati di manutenzione e sicurezza IT, gestori e incaricati di attività di archiviazione della documentazione e data entry, studi e società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza, soggetti incaricati del recupero crediti e incaricati all’attività di gestione della clientela.
I dati saranno conservati sino alla conclusione dei contratti e dei rapporti giuridici per l’adempimento delle finalità di cui al punto 1, e comunque la conservazione sarà protratta al massimo per 15 anni dalla data del conferimento dei dati. 7. Trasferimento dei dati all’estero.

I dati personali possono essere trasferiti all’estero, sia verso Paesi dell’Unione Europea che verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea, nell’ambito delle finalità di cui al punto 1. Attualmente non è previsto in ogni caso trasferimento verso Paesi per cui non esista una decisione di adeguatezza della Commissione Europea.
8. Diritti dell’interessato.

Il GDPR – REGOLAMENTO EUROPEO UE 2016/679 (art. 7 T.U.) conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di accedere ai dati personali, di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati, di opporsi alla portabilità dei dati, di revocare il consenso e di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

9. Titolare del trattamento.
Titolare del trattamento è la bbqhouse.it, con sede legale ed amministrativa in Pomezia (RM).
10. Il Responsabile è : bbqhouse.it

I dati personali richiesti in fase di inoltro dell'ordine sono raccolti e trattati al fine di soddisfare le espresse richieste del Cliente e non verranno in nessun caso e a nessun titolo ceduti a terzi. bbqhouse.it garantisce ai propri clienti il rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, disciplinata dal codice della privacy di cui al D.Lgs 196/2003. Titolare del trattamento dati è bbqhouse.it, con sede legale ed amministrativa in Pomezia (RM). Per consultare integralmente l'informativa privacy si rimanda alla sezione Privacy del sito.

Cookies

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano "cookies". Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

La nostra Cookie Policy ha l’intento di descrivere le tipologie di cookie utilizzati dal sito web www.verticalhouse.it (di seguito “Sito”), le finalità dei cookie installati e le modalità con cui l’Utente può selezionare o deselezionare i cookie presenti sul Sito e che fruiscono dei servizi proposti.

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro Sito più facile e intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

1. COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che le applicazioni visitate dall’Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi alle stesse applicazioni alla successiva visita del medesimo Utente.

Con il termine cookie si vuol far riferimento sia agli stessi cookie sia a tutte le tecnologie similari.

I cookie sono usati per accedere più rapidamente ai servizi online e per migliorare la navigazione dell’Utente attraverso il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni degli Utenti, il caricamento più rapido dei contenuti, etc.

2. TIPOLOGIE DI COOKIE
I cookie possono essere:

Cookie di prima parte: sono i cookie proprietari utilizzati dal Sito al fine di consentire all’Utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;

Cookie di terza parte: sono i cookie impostati da un sito diverso da quello che si sta attualmente visitando al fine di consentire all’Utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso.

Inoltre, si distinguono diverse tipologie di cookie:

Cookie Tecnici e Analitici: sono i cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento e all’erogazione del servizio (es. cookie di sessione per il login), cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione (es. cookie di salvataggio del carrello o delle scelte di lingua/valuta, etc.), cookie analitici per raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata.

I cookie tecnici ricomprendono:

Cookie di Sessione o di Navigazione: sono utilizzati per tenere traccia dell’attività dell’Utente in rete. Garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito, permettendo ad esempio di navigare più rapidamente, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate, e sono di fatto necessari per il suo corretto funzionamento;

Cookie di Funzionalità: permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto, etc.) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;

Cookie Analitici: utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il Sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli Utenti nel Sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti. I cookie analitici possono essere:

Cookie Analitici di prima parte: assimilati sul piano normativo ai cookie tecnici se utilizzati direttamente dal Titolare del Sito senza effettuare la profilazione dell’Utente ma solo per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il Sito per finalità statistiche e per migliorare le performance del Sito;

Cookie Analitici di terza parte: sono messi a disposizione da soggetti terzi e vengono assimilati ai cookie tecnici se le terze parti non effettuano la profilazione dell’Utente mediante l’utilizzo di strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie (per esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e senza incrociare le informazioni raccolte con altre di cui già dispongono.

Per i cookie tecnici è richiesto il solo rilascio della Cookie Policy senza necessità di richiedere il consenso. La disabilitazione o cancellazione degli stessi, accedendo alle funzioni del proprio browser, potrebbe compromettere l’ottimale navigazione sul presente Sito.

Cookie di Profilazione: sono utilizzati per monitorare la navigazione web dell’Utente e creare un profilo delle sue abitudini:

Cookie di profilazione di prima parte: installati dal Titolare per creare profili relativi all’Utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione in rete. Data la loro particolare invasività nella sfera privata degli utenti, la normativa applicabile richiede che l’Utente, previa adeguata informativa sull’uso degli stessi, debba esprimere il proprio consenso;

Cookie di profilazione di terza parte: usati da soggetti terzi che accedono alle informazioni in chiaro, quindi non in modalità anonima e aggregata, e li incrociano con altri dati già in loro possesso. Il Sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie di terze parti. L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte l’informativa relativa ai cookie.

L’utilizzo di questi cookie necessita dell’acquisizione del preventivo consenso dell’Utente.

3. COOKIE INSTALLATI
I cookie presenti su questo Sito sono:

cookie tecnici e analitici necessari per il funzionamento del Sito, per analisi statistiche aggregate, per migliorare e semplificare l’utilizzo del Sito e per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;

cookie di profilazione di prima parte che raccolgono informazioni tracciando i dati di navigazione dell’Utente, impostati dal Titolare per le seguenti finalità: definire e valutare il profilo o la personalità dell’interessato, oppure per analizzare le sue abitudini o scelte di consumo o per avere maggiori informazioni sulla sua vista al sito.;

cookie di terza parte che potrebbero effettuare attività di profilazione e tracciamento dell’Utente anche all’insaputa del Titolare. Per maggiori informazioni si consiglia di consultare con attenzione le privacy policy dei singoli servizi sotto elencati.

Di seguito l’elenco dei cookie di terza parte presenti su questo Sito:

Google Analytics con IP anonimizzato

Google Analytics è un servizio fornito da Google Inc. che usa i cookie per misurare le visite al Sito e gli eventuali acquisti effettuati ai fini di analisi. L’indirizzo IP degli Utenti verrà anonimizzato.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://policies.google.com/privacy Google Adwords Remarketing

Google Adwords Remarketing è un servizio fornito da Google Inc. che usa i cookie per studiare e migliorare la pubblicità, con azioni di remarketing, al ????ne di inviare all’Utente messaggi in linea con i propri interessi.

Il remarketing aiuta a raggiungere gli Utenti che hanno visitato il Sito.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://policies.google.com/privacy

Google AdWords con monitoraggio conversioni

Il monitoraggio delle conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che mostra che cosa accade dopo che un cliente ha fatto clic sui suoi annunci.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://policies.google.com/privacy

Facebook condivisione

Facebook utilizza cookie per offrire all’Utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Fornito da Facebook, Inc.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://www.facebook.com/about/privacy

Facebook Custom Audience

Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito con il network di advertising Facebook.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://www.facebook.com/about/privacy

Facebook Remarketing

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito con il network di advertising Facebook.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://www.facebook.com/about/privacy

Google+ condivisione

Google+ utilizza cookie per offrire all’Utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Il cookie è fornito da Google Inc.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://policies.google.com/privacy

Twitter condivisione

Twitter utilizza cookie per offrire all’Utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Fornito da Twitter Inc.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://twitter.com/privacy

4. DURATA DEI COOKIE

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza o da un’azione specifica come la chiusura del browser impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:

temporanei o di sessione: sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;

persistenti: sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’Utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

I cookie di profilazione sono memorizzati sul dispositivo dell’Utente per un periodo non superiore a 12 mesi. Allo scadere di tale termine verrà riproposto all’Utente il banner tramite cui sarà necessario manifestare nuovamente il consenso all’utilizzo dei cookie.

Resta ferma la possibilità dell’Utente di modificare le scelte prestate in ogni momento.

5. MANIFESTAZIONE DEL CONSENSO

Per i cookie che richiedono il consenso, alla prima visita del Sito l’Utente visualizza automaticamente un banner, contenente sia il link alla presente informativa completa che la richiesta di manifestazione del consenso all’utilizzo dei cookie.

In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso.

6. COME DISABILITARE I COOKIE
L’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed

impedire che terze parti possano installare i cookies.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui è stato eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo Sito. Disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe risultare compromesso.

L’Utente può trovare informazioni e esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento dei cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/internet-explorer/delete-manage-cookies; Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647;
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences; Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/;

Apple Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411.

Inoltre si può procedere alla cancellazione dei cookie chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/, dove è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Per modificare le impostazioni relative ai cookie Flash si può cliccare sul seguente collegamento https://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html.

7. Diritti dell’Utente
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. In particolare,

l’Utente ha il diritto di:

revocare il consenso in ogni momento;
opporsi al trattamento dei propri Dati;
accedere ai propri Dati;
verificare e chiedere la rettificazione;
ottenere la limitazione del trattamento;
ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali;
ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare;
proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali e/o agire in sede giudiziale.

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono effettuate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro 30 giorni. Per richieste inviare email a info@verticalhouse.it

Per esercitare tali diritti, scrivere al Titolare bbqhouse.it, con sede legale ed amministrativa in Pomezia (RM).

Ultimo aggiornamento: 22/06/2018